07. 7. 4.

칠레 와인 등급

일반적으로 칠레 와인은 숙성 기간에 따라 분류된다.

레제르바 에스페샬(Reserva Especial) : 최소 2년 이상 숙성된 와인 으로 평범한 와인
레제르바(Reserva) : 최소 4년 이상 숙성된 와인 으로 좋은 와인
그란 비노(Gran Vino): 최소 6년 이상 숙성된 와인에는 으로 고급 와인

이 밖에도 칠레 와인 중 아주 오래된 양조장에서 생산되는 와인은 그 이름 앞에 ‘돈(Don)’ 또는 ‘도나(Dona)’를 붙이거나, 상류 사회 또는 귀족 사회의 회원 이름, 비싼 메탈이나 최상급을 나타내는 이름을 표기해 고급 와인임을 나타낸다. 또 이런 와인들은 보통 오크통에서 3~4년 정도 숙성된 것들이다.

댓글 없음: